СпецГруз
г. Москва, ул.Ткацкая д.17 стр.2  E-mail: info@specgruz-msk.ru
(495) 255-19-93
ИНЖЕНЕРНЫЕ Решения перевозок КТГ
Услуги
Расчет стоимости перевозки грузов

МЕСТО ПОГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

МЕСТО РАЗГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

ПАРАМЕТРЫ ГРУЗА

Вес груза
Габариты
Длина:
Ширина:
Высота:
Имя:
Телефон * :
* - поля, обязательные для заполнения
РАСЧЕТ РАССТОЯНИЙ
Откуда
Куда
Новости
26/07/2015
Государственная дума приняла закон об автоперевозках опасных и крупногабаритных грузов

Государственная дума РФ в 3-м чтении приняла правительственный закон о правилах автомобильных перевозок опасных, крупногабаритных...

Подробнее
26/07/2015
Успешно завершена интермодальная перевозка парогенераторов

Первая партия парогенераторов, которые будут работать на 2-м энергоблоке Ленинградской АЭС-2, доставлена в пункт назначения...

Подробнее
26/07/2015
Компания «СпецГруз» посетила выставку (СТТ’2015)

С 31 мая по 4 июня в «Крокус Экспо» прошла выставка «Строительная Техника и Технологии» (СТТ’2015). Компания «СпецГруз» ...

Подробнее
 

Что нужно знать о перевозке техники

Большинство разновидностей промышленной, строительной, военной, сельскохозяйственной и другой специализированной техники принадлежит к крупногабаритным грузам. Поэтому их перемещение осуществляется в соответствии с установленными законодательно нормами и правилами. Хорошая логистическая компания возьмет на себя решение всех задач, связанных с перевозкой техники. Но чтобы ориентироваться в вопросе, заказчику не помешает знать следующие моменты.

Основные параметры груза

При организации перевозок техники ее ключевыми характеристиками являются следующие:

  • масса;
  • габариты;
  • особенности конструкции;
  • особенности (например хрупкость).

Данные параметры считаются основополагающими при составлении маршрута, выборе способа транспортировки, погрузки/разгрузки, метода крепления. Также имеет значение, о каких перевозках идет речь: о внутрироссийских или международных. В последнем случае возникает необходимость в таможенном оформлении и получении соответствующих сертификатов.

Короткий маршрут не всегда возможен

Большие размеры и масса техники накладывают ряд ограничений на проезд транспорта с таким грузом на борту. Ограничения могут быть вызваны:

  • отсутствием физической возможности провезти крупногабаритный объект по ряду дорожных участков, например с тоннелями, эстакадами, мостами или плохим покрытием;
  • наличием законодательных запретов на движение крупногабаритной техники, что наблюдается, например, в крупных городах.

Из-за необходимости огибания таких препятствий маршрут может оказаться длиннее, чем при обычных автомобильных перевозках негабаритных грузов.

Правильный выбор транспорта

Для международных негабаритных перевозок техники часто используются железнодорожные и морские пути, но доставку в рамках страны (или континента) выгоднее осуществлять с помощью автотранспорта. Он надежный, мобильный и обеспечивает высокий уровень безопасности. Для доставки негабарита используются полуприцепы и низкорамные тягачи. Для самоходной техники желательно, чтобы платформа поддерживала передний заезд. Это позволит отказаться от применения погрузочно-разгрузочных механизмов. Для длинномерных грузов применяются платформы с возможностью удлинения/расширения.

Обеспечение неподвижности груза

Ввиду большой массы и габаритов крайне важно обеспечить полную неподвижность техники и ее частей при транспортировке. Для этого применяются индивидуально разработанные схемы крепежа. Какие использовать фиксаторы, специалист решает на основании осмотра конкретного груза. Съемные части крупногабаритной техники лучше демонтировать и перевозить отдельно. Это позволит исключить их самопроизвольное перемещение при транспортировке. В точке назначения специалисты логистической компании осуществляют сборку объекта (если иное не предусматривается договором на оказание услуг).

Только такой профессиональный подход обеспечивает безопасную и оперативную перевозку техники любого назначения.


Возврат к списку