купить платье женская одежда блузка женская купить платье купить блузку женский топ бады купить антиоксиданты силиконовые браслеты
СпецГруз
г. Москва, ул.Ткацкая д.17 стр.2  E-mail: info@specgruz-msk.ru
(495) 255-19-93
ИНЖЕНЕРНЫЕ Решения перевозок КТГ
Услуги
Расчет стоимости перевозки грузов

МЕСТО ПОГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

МЕСТО РАЗГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

ПАРАМЕТРЫ ГРУЗА

Вес груза
Габариты
Длина:
Ширина:
Высота:
Имя:
Телефон * :
* - поля, обязательные для заполнения
РАСЧЕТ РАССТОЯНИЙ
Откуда
Куда
Новости
26/07/2015
Государственная дума приняла закон об автоперевозках опасных и крупногабаритных грузов

Государственная дума РФ в 3-м чтении приняла правительственный закон о правилах автомобильных перевозок опасных, крупногабаритных...

Подробнее
26/07/2015
Успешно завершена интермодальная перевозка парогенераторов

Первая партия парогенераторов, которые будут работать на 2-м энергоблоке Ленинградской АЭС-2, доставлена в пункт назначения...

Подробнее
26/07/2015
Компания «СпецГруз» посетила выставку (СТТ’2015)

С 31 мая по 4 июня в «Крокус Экспо» прошла выставка «Строительная Техника и Технологии» (СТТ’2015). Компания «СпецГруз» ...

Подробнее
 

Международные перевозки крупногабаритных грузов

Международные перевозки крупногабаритных грузов требуют серьезной подготовки. Необходимо уделить много внимания как техническим, так и юридическим вопросам. Один из важных моментов – сбор документов для перевозки товара за границу.

Сопровождающие документы

Инвойс (Invoice) и проформа-инвойс (Proforma invoice). Договор на международную перевозку крупногабаритного груза заключается между отправителем и получателем. Данные из этого документа закрепляются в счете-фактуре (инвойсе). Он включает перечень товаров с указанием их количества, а также цены за единицу и итоговую сумму. Необходимо указать реквизиты отправителя и получателя. В инвойсе могут содержаться дополнительные условия оплаты, перевозки и отгрузки.

Упаковочный лист (Packing list). Этот документ включает информацию о массе каждого груза. Также в нем указано, как и во что упакован товар. Многие данные из листа дублируют сведения, содержащиеся в инвойсе.

Экспортная (EX-1) и транзитная декларации (T-1). Эти документы требуются при международных перевозках в ЕС или из ЕС. Транзитная декларация представляет собой финансовую гарантию, подтверждающую выплату всех необходимых сборов. Она выставляется таможенному агенту при ввозе товара. Экспортная декларация удостоверяет выход груза за пределы ЕС.

Товарно-транспортная накладная (накладная CMR). Все расчеты, связанные с крупногабаритным грузом и его перевозкой, осуществляются, исходя из данных в этом документе. Внешнее оформление бланков, действующих в разных странах, неодинаково. Подготавливается как минимум 3 экземпляра, все заверяется отправителем и перевозчиком. Обе стороны получают свою копию, третья передается получателю.

Книжка МДП (CARNET TIR). Этот документ оформляется отдельно для каждой перевозки каждым транспортным средством. В книжке МДП указываются адрес получателя, масса брутто (по отдельности для всех единиц товара), таможня, через которую следует груз. Также в документ вписываются таможенные коды, уточняется количество мест для каждого наименования.


Возврат к списку