СпецГруз
г. Москва, ул.Ткацкая д.17 стр.2  E-mail: info@specgruz-msk.ru
(495) 255-19-93
ИНЖЕНЕРНЫЕ Решения перевозок КТГ
Услуги
Расчет стоимости перевозки грузов

МЕСТО ПОГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

МЕСТО РАЗГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

ПАРАМЕТРЫ ГРУЗА

Вес груза
Габариты
Длина:
Ширина:
Высота:
Имя:
Телефон * :
* - поля, обязательные для заполнения
РАСЧЕТ РАССТОЯНИЙ
Откуда
Куда
Новости
26/07/2015
Государственная дума приняла закон об автоперевозках опасных и крупногабаритных грузов

Государственная дума РФ в 3-м чтении приняла правительственный закон о правилах автомобильных перевозок опасных, крупногабаритных...

Подробнее
26/07/2015
Успешно завершена интермодальная перевозка парогенераторов

Первая партия парогенераторов, которые будут работать на 2-м энергоблоке Ленинградской АЭС-2, доставлена в пункт назначения...

Подробнее
26/07/2015
Компания «СпецГруз» посетила выставку (СТТ’2015)

С 31 мая по 4 июня в «Крокус Экспо» прошла выставка «Строительная Техника и Технологии» (СТТ’2015). Компания «СпецГруз» ...

Подробнее
 

Особенности перевозки экскаваторов

Экскаваторы являются разновидностью крупногабаритной строительной техники. Для их транспортировки целесообразно воспользоваться услугами профессиональной логистической компании. Такой вариант обладает рядом преимуществ.

  • Оперативность. Своим ходом экскаватор двигается достаточно медленно. Данный способ можно выбрать, если требуется переместить технику на небольшое (порядка 10 км) расстояние. Также следует учитывать, что гусеничные модели запрещается перемещать своим ходом по твердому дорожному полотну.
  • Безопасность. В ходе выполнения перевозки экскаватор надежно фиксируется на платформе грузового транспорта. Съемные части при необходимости демонтируются и доставляются на этой же машине или на другой технике. В ходе выполнения перевозки обеспечивается полная безопасность не только самого экскаватора и его комплектующих, но и других участников движения.
  • Универсальность. Заказать профессиональную перевозку экскаваторов можно как для перемещения техники между стройплощадками, так и при доставке из другой страны, что необходимо, например, при ввозе импортного оборудования.

Этапы сотрудничества с транспортной компанией

Анализ техники. Специалист осматривает экскаватор, определяет необходимость в частичном демонтаже деталей, при необходимости уточняет массу и габариты груза. Эти данные понадобятся в дальнейшем для выбора транспорта и способа погрузки, а также для составления маршрута.

Подбор транспорта. Обычно перевозка экскаваторов выполняется с помощью платформ с передним заездом, обеспечивающим возможность размещения техники своим ходом. Это избавляет от необходимости в использовании специализированных погрузочно-разгрузочных механизмов и удешевляет стоимость услуг.

Такелажные работы. Составляется схема крепления экскаватора на выбранном виде транспорта. При этом необходимо исключить самовольное перемещение техники или ее частей в ходе перевозки.

Составление маршрута. Если доставка выполняется автомобильным транспортом, необходимо учитывать вес и габариты экскаватора, поскольку на определенных участках дороги могут существовать ограничения, связанные с указанными параметрами.

Оформление разрешений. Экскаватор относится к крупногабаритным грузам, поэтому для его доставки требуется получить специальное разрешение. Обычно логистическая компания берет эту работу на себя.

После выполнения всех вышеуказанных этапов осуществляется непосредственно перевозка. При желании заказчик может застраховать экскаватор или воспользоваться услугами экспедирования. При ввозе импортной техники потребуется провести таможенное оформление груза.


Возврат к списку