купить платье женская одежда блузка женская купить платье купить блузку женский топ бады купить антиоксиданты силиконовые браслеты
СпецГруз
г. Москва, ул.Ткацкая д.17 стр.2  E-mail: info@specgruz-msk.ru
(495) 255-19-93
ИНЖЕНЕРНЫЕ Решения перевозок КТГ
Услуги
Расчет стоимости перевозки грузов

МЕСТО ПОГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

МЕСТО РАЗГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

ПАРАМЕТРЫ ГРУЗА

Вес груза
Габариты
Длина:
Ширина:
Высота:
Имя:
Телефон * :
* - поля, обязательные для заполнения
РАСЧЕТ РАССТОЯНИЙ
Откуда
Куда
Новости
26/07/2015
Государственная дума приняла закон об автоперевозках опасных и крупногабаритных грузов

Государственная дума РФ в 3-м чтении приняла правительственный закон о правилах автомобильных перевозок опасных, крупногабаритных...

Подробнее
26/07/2015
Успешно завершена интермодальная перевозка парогенераторов

Первая партия парогенераторов, которые будут работать на 2-м энергоблоке Ленинградской АЭС-2, доставлена в пункт назначения...

Подробнее
26/07/2015
Компания «СпецГруз» посетила выставку (СТТ’2015)

С 31 мая по 4 июня в «Крокус Экспо» прошла выставка «Строительная Техника и Технологии» (СТТ’2015). Компания «СпецГруз» ...

Подробнее
 

Правила перевозки длинномерных грузов

Вместе с перевозкой экскаваторов, элементов энергетического комплекса, промышленного оборудования и другой спецтехники тяжелого класса доставка длинномерных грузов является весьма сложным мероприятием как в организационном, так и в техническом плане. К таковым относятся объекты, длина которых превышает соответствующий размер платформы прицепа или кузова транспортировщика. К данной категории можно отнести бревна, металлопрокат, трубы, сваи, столбы, арматуру, строительные балки и другие подобные объекты.

Правовые основы

Перевозка длинномерных объектов может создать на дороге определенные сложности и даже опасные ситуации, поэтому данная деятельность строго регламентируется правовыми актами. В их число входят «Устав автомобильного транспорта», «Правила перевозки длинномерных грузов» и ряд других нормативных документов РФ.

Этапы доставки

Выбор транспорта и маршрута. В связи с существенным ограничением маневренности и подвижности автомобилей с длинномерными грузами подбор транспортного средства должен производиться заранее, и подойти к этому вопросу нужно с максимальной ответственностью. В настоящее время на рынке представлен широкий выбор спецтехники, предназначенной для перевозки негабаритных объектов. Это раздвижные низкорамные платформы, транспортеры, трубовозные тягачи и другие самоходные составы. Маршрут перевозки тоже разрабатывается заранее с учетом состояния дорог, особенностей местности и инфраструктуры.

Погрузка. Как правило, длинномерный груз помещается в кузов автомобиля или на платформу при помощи подъемного крана. Если оператор не видит объект целиком, его работу корректирует один или двое сигнальщиков. По завершении данной процедуры груз тщательно закрепляется в транспортном средстве. Фиксация для последующей перевозки производится с помощью распорок, упорных брусков, тросов, стяжных ремней, надувных пакетов, ограничительных планок и других приспособлений. По окончании такелажных работ объект максимально неподвижно закрепляется на грузовой площадке.

Транспортировка. Согласно правилам перевозки длинномерные грузы можно транспортировать на нескольких прицепах, но на размеры автопоезда накладываются определенные ограничения. Составы длиной 20 метров нуждаются в специальном разрешении, тогда как 30-метровая колонна требует сопровождения машинами ГИБДД. Поддержка перевозки автомобилями государственной автоинспекции необходима и в тех случаях, когда возможно долговременное занятие встречной полосы или частичный выезд на нее.

Разгрузка. На данном этапе перевозки тоже используется специализированная техника. Сначала груз полностью освобождается от креплений, после чего фиксируется на подъемнике, который перемещает его к месту выгрузки. Площадка заранее ограждается по периметру для предотвращения возможного травматизма. По завершении данного комплекса работ груз считается доставленным и готовым к дальнейшей эксплуатации.


Возврат к списку