СпецГруз
г. Москва, ул.Ткацкая д.17 стр.2  E-mail: info@specgruz-msk.ru
+7(495) 255-19-93
Услуги
Расчет стоимости перевозки грузов

МЕСТО ПОГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

МЕСТО РАЗГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

ПАРАМЕТРЫ ГРУЗА

Вес груза
Габариты
Длина:
Ширина:
Высота:
Имя:
Телефон * :
* - поля, обязательные для заполнения
РАСЧЕТ РАССТОЯНИЙ
Откуда
Куда
Новости
26/07/2015
Государственная дума приняла закон об автоперевозках опасных и крупногабаритных грузов

Государственная дума РФ в 3-м чтении приняла правительственный закон о правилах автомобильных перевозок опасных, крупногабаритных...

Подробнее
26/07/2015
Успешно завершена интермодальная перевозка парогенераторов

Первая партия парогенераторов, которые будут работать на 2-м энергоблоке Ленинградской АЭС-2, доставлена в пункт назначения...

Подробнее
26/07/2015
Компания «СпецГруз» посетила выставку (СТТ’2015)

С 31 мая по 4 июня в «Крокус Экспо» прошла выставка «Строительная Техника и Технологии» (СТТ’2015). Компания «СпецГруз» ...

Подробнее
 

Сопровождение негабарита

Зачастую негабаритные и тяжеловесные грузы (например, промышленное оборудование) стоят достаточно дорого, поэтому процесс их перевозки связан с определенными рисками. Кроме того, при транспортировке подобных объектов немаловажным является обеспечение безопасности участников дорожного движения на всем пути следования. Именно поэтому многие клиенты заказывают услугу сопровождения негабарита, которая не только гарантирует сохранность товара, но и помогает снизить вероятность возникновения непредвиденных ситуаций в дороге.

Виды сопровождения

Обязательное. В соответствии с действующим законодательством грузоперевозка обязательно осуществляется в сопровождении автомобилей ГИБДД, если ширина тягача превышает 3,5 м, а длина автосостава – 24 м. При этом заказчик обязан заранее оповестить органы госавтоинспекции о намерении транспортировать негабаритный объект и согласовать с ними маршрут следования.

Добровольное. Под данным термином понимается сопровождение негабарита специальными машинами прикрытия, обеспечивающими сохранность отправления и безопасность сторонних участников движения на всем пути следования. В данном случае сопровождение не является обязательным и осуществляется исключительно по инициативе заказчика. Основная задача данного мероприятия – обеспечение целостности дорогостоящего груза.

Виды добровольного сопровождения

С вооруженной охраной. В этом случае лица, обеспечивающие сопровождение перевозки, имеют оружие, приобретенное по лицензии и используемое согласно действующему законодательству. Персонал обучен надлежащему с ним обращению. Обычно для сопровождения с охраной нанимаются бывшие военные или сотрудники силовых служб.

С машинами прикрытия и экспедитором. Сопровождение данного типа осуществляется с помощью одной или нескольких машин, не только охраняющих товар, но и контролирующих ситуацию на дороге. Кроме того, они предупреждают остальных водителей о передвижении колонны. Такие автомобили оборудованы проблесковыми маячками и часто имеют специальную цветографическую окраску для своевременного распознавания.


Возврат к списку