+7(495) 255-19-93 Мы вам перезвоним
Услуги
Расчет стоимости перевозки грузов

МЕСТО ПОГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

МЕСТО РАЗГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

ПАРАМЕТРЫ ГРУЗА

Вес груза
Габариты
Длина:
Ширина:
Высота:
Имя:
Телефон * :
* - поля, обязательные для заполнения
РАСЧЕТ РАССТОЯНИЙ
Откуда
Куда
Новости
26/07/2015
Государственная дума приняла закон об автоперевозках опасных и крупногабаритных грузов

Государственная дума РФ в 3-м чтении приняла правительственный закон о правилах автомобильных перевозок опасных, крупногабаритных...

Подробнее
26/07/2015
Успешно завершена интермодальная перевозка парогенераторов

Первая партия парогенераторов, которые будут работать на 2-м энергоблоке Ленинградской АЭС-2, доставлена в пункт назначения...

Подробнее
26/07/2015
Компания «СпецГруз» посетила выставку (СТТ’2015)

С 31 мая по 4 июня в «Крокус Экспо» прошла выставка «Строительная Техника и Технологии» (СТТ’2015). Компания «СпецГруз» ...

Подробнее
 

Техническое состояние транспорта для тяжеловесных перевозок

Требования, предъявляемые к техническому состоянию и оснащению транспортных средств, собраны в «Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автотранспортом по дорогам РФ», принятой МВД РФ, Минтрансом РФ и Федеральной автомобильно-дорожной службой. Если транспортной компании заказали перевозку негабаритного груза, экспедиторы должны проверить исполнение следующих положений данной Инструкции.

  • Транспортировка запрещается, если масса буксируемого прицепа вместе с грузом превышает нормативы, определенные заводом-производителем техники.
  • Автопоезд должен быть оснащен тормозной системой, работающей от педали тормоза тягача и обеспечивающей распределение усилий, что исключает возможность складывания транспортного средства.
  • Прицепы должны быть оборудованы стояночным тормозом, способным обеспечить удержание на уклоне прицепа с грузом, отсоединенного от транспортного средства.
  • С обеих сторон водительской кабины должно быть установлено не менее двух наружных зеркал заднего вида, обеспечивающих достаточный обзор с учетом габаритов груза.
  • Перевозчик должен производить контрольный замер высоты под искусственными сооружениями, коммуникациями и путепроводами на пути следования автотранспорта, если его высота вместе с грузом составляет более 4 м.

Автомобиль обязан иметь опознавательные знаки «Автопоезд», «Длинномерное ТС» и «Крупногабаритный груз», что указано в ПДД и «Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации». Также транспортное средство оснащается оранжевыми или желтыми проблесковыми маячками.


Возврат к списку

Наши преимущества

Как мы работаем