СпецГруз
г. Москва, ул.Ткацкая д.17 стр.2  E-mail: info@specgruz-msk.ru
+7(495) 255-19-93
Услуги
Расчет стоимости перевозки грузов

МЕСТО ПОГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

МЕСТО РАЗГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

ПАРАМЕТРЫ ГРУЗА

Вес груза
Габариты
Длина:
Ширина:
Высота:
Имя:
Телефон * :
* - поля, обязательные для заполнения
РАСЧЕТ РАССТОЯНИЙ
Откуда
Куда
Новости
26/07/2015
Государственная дума приняла закон об автоперевозках опасных и крупногабаритных грузов

Государственная дума РФ в 3-м чтении приняла правительственный закон о правилах автомобильных перевозок опасных, крупногабаритных...

Подробнее
26/07/2015
Успешно завершена интермодальная перевозка парогенераторов

Первая партия парогенераторов, которые будут работать на 2-м энергоблоке Ленинградской АЭС-2, доставлена в пункт назначения...

Подробнее
26/07/2015
Компания «СпецГруз» посетила выставку (СТТ’2015)

С 31 мая по 4 июня в «Крокус Экспо» прошла выставка «Строительная Техника и Технологии» (СТТ’2015). Компания «СпецГруз» ...

Подробнее
 

Полезное

Что нужно знать о перевозке техники
Большинство разновидностей промышленной, строительной, военной, сельскохозяйственной и другой специализированной техники принадлежит к крупногабаритным грузам. Поэтому их перемещение осуществляется в соответствии с установленными законодательно нормами и правилами. Хорошая логистическая компания возьмет на себя решение всех задач, связанных с перевозкой техники. Но чтобы ориентироваться в вопросе, заказчику не помешает знать следующие моменты.

Особенности перевозки экскаваторов
Экскаваторы являются разновидностью крупногабаритной строительной техники. Для их транспортировки целесообразно воспользоваться услугами профессиональной логистической компании. Такой вариант обладает рядом преимуществ.

Особенности перевозки тяжеловесных грузов
Перемещение тяжеловесных грузов предусматривает особо ответственный подход к процессу. Большая масса транспортируемых объектов накладывает ряд ограничений и требований как к погрузо-разгрузочным операциям, так и к доставке.

Разработка маршрута при негабаритных перевозках автотранспортом
Автотранспорт является одним из основных способов перевозки негабаритных грузов. Он мобильный, недорогой, обеспечивает высокий уровень безопасности при доставке продукции данного типа. Но разработка маршрута при перевозке негабаритных грузов автотранспортом требует особо тщательного подхода и учета ряда нюансов.

В каких сферах востребованы крупногабаритные перевозки

Крупногабаритными называются перевозки, заключающиеся в транспортировке объектов, длина или ширина которых превышает законодательно заданные параметры. Часто данная услуга востребована в следующих сферах.

Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов
Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов представляет собой сложнейшую, трудоемкую и ответственную работу. Она требует от исполнителя фундаментальных знаний и опыта в области логистики, транспортной деятельности, погрузо-разгрузочных операций, такелажных работ. Кроме того, успешная перевозка объемных грузов предполагает наличие мощной материальной базы: современного автопарка, эффективной ремонтной группы, квалифицированных водителей, грамотных диспетчеров, профессионального бюро разработки систем крепления грузов в автотранспорте. Этот потенциал нашел воплощение в компании «СпецГруз». Наши специалисты безупречно грамотно решают задачи транспортировки крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Правила перевозки тяжеловесных грузов

Тяжеловесным считается объект, масса которого значительно выше, чем у иных грузов, которые транспортируются на стандартном автотранспорте. Для их перевозки используется спецтранспорт и требуется разрешение органов ГИБДД.

Правила перевозки крупногабаритных грузов

Крупногабаритным грузом считается объект перевозки, который нельзя транспортировать по дорогам общего пользования в обычном порядке. Как правило, его параметры превышают установленные нормы. Например, к этой категории можно отнести объект, длина, ширина или высота которого превышают 20, 2,5 или 5 м соответственно.

Правила перевозки негабаритных грузов

Транспортировка негабарита регулируется Правилами перевозки негабаритных грузов автотранспортом, утвержденными правительством РФ. Некоторые основные требования отражены в ПДД. Эти инструкции актуальны в случае доставки крупногабаритных и длинномерных объектов, то есть таких, которые выходят за пределы машины на 100–200 см спереди или сзади и на 40 см сбоку.

Согласование перевозки негабаритного груза

Согласно ПДД длина транспортного средства не должна превышать 20 м, высота – 4 м, ширина – 2,55 м. Негабаритным считается груз, размеры которого выходят за пределы машины на 1-2 м спереди или сзади либо на 0,4 м сбоку. Безопасная транспортировка такого объекта требует детальной проработки маршрута.

Международные негабаритные перевозки

Негабаритными называются предметы, выходящие за границы автомобиля на 1-2 м спереди или сзади либо на 40 см сбоку. Такими размерами могут обладать яхты, самолеты, транспортные средства, промышленные станки и многие другие объекты, необходимые в различных областях деятельности.

Международные перевозки крупногабаритных грузов

Международные перевозки крупногабаритных грузов требуют серьезной подготовки. Необходимо уделить много внимания как техническим, так и юридическим вопросам. Один из важных моментов – сбор документов для перевозки товара за границу.

Разрешение на перевозку крупногабаритного груза

Перевозка данных грузов регламентирована пунктом 23.5 Правил дорожного движения РФ и Инструкцией по перемещению крупногабарита и тяжеловесов автомобильным транспортом по дорогам РФ. На это нужно получить специальное разрешение.

Разрешение на перевозку негабаритного груза

В соответствии с «Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации», доставку нестандартного объекта можно осуществить только при наличии специального разрешения.

Разрешение на перевозку тяжеловесных грузов

В зависимости от вида предполагаемой доставки (международной или междугородней) и места нахождения автотранспорта заявление на получение разрешения на перевозку тяжеловесного груза направляется в соответствующие дорожные органы, на территории обслуживания которых обозначено начало пути следования.

Способы перевозки техники

Строительство новых или ремонт уже имеющихся объектов инфраструктуры, возведение жилых и административных зданий во всех регионах страны требуют постоянного наличия новой спецтехники для выполнения тех или иных работ. Однако заводы, выпускающие ее, расположены неравномерно, а кроме этого, часть машин закупается за рубежом. В связи с этим существует постоянная потребность в перевозке спецтехники на короткие и дальние расстояния. Для повышения эффективности и снижения себестоимости ее транспортировки были разработаны специальные методы, среди которых наибольшую популярность получили следующие.

Особенности перевозки строительного оборудования и техники
Потребность в транспортировке специальной техники, оборудования, инструментов и материалов появляется на местах строительства постоянно. Грузоперевозкам данного характера свойственны своя специфика и сложности. Как правило, строительное оборудование, самоходная техника, инструменты, заводские узлы имеют достаточно большой вес и внушительные размеры. Для доставки грузов данного типа требуются специальные автосоставы и профессионалы, занимающиеся погрузочно-разгрузочными мероприятиями и работами по транспортировке.

Крепления для перевозки негабаритных грузов

В процессе перевозки крупногабаритного груза на него воздействуют различные силы, что может привести к его смещению относительно грузовой платформы или даже падению с нее. Это влечет за собой не только повреждение перевозимой продукции и, как следствие, финансовые убытки, но и создание опасной ситуации на проезжей части, которая грозит дорожно-транспортными происшествиями с серьезными последствиями. Во избежание подобных ситуаций были разработаны различные методы фиксации груза, среди которых можно выделить следующие.

Правила перевозки длинномерных грузов

Вместе с перевозкой экскаваторов, элементов энергетического комплекса, промышленного оборудования и другой спецтехники тяжелого класса доставка длинномерных грузов является весьма сложным мероприятием как в организационном, так и в техническом плане. К таковым относятся объекты, длина которых превышает соответствующий размер платформы прицепа или кузова транспортировщика. К данной категории можно отнести бревна, металлопрокат, трубы, сваи, столбы, арматуру, строительные балки и другие подобные объекты.

Сопровождение негабарита

Зачастую негабаритные и тяжеловесные грузы (например, промышленное оборудование) стоят достаточно дорого, поэтому процесс их перевозки связан с определенными рисками. Кроме того, при транспортировке подобных объектов немаловажным является обеспечение безопасности участников дорожного движения на всем пути следования. Именно поэтому многие клиенты заказывают услугу сопровождения негабарита, которая не только гарантирует сохранность товара, но и помогает снизить вероятность возникновения непредвиденных ситуаций в дороге.