СпецГруз
г. Москва, ул.Ткацкая д.17 стр.2  E-mail: info@specgruz-msk.ru
(495) 255-19-93
ИНЖЕНЕРНЫЕ Решения перевозок КТГ
Услуги
Расчет стоимости перевозки грузов

МЕСТО ПОГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

МЕСТО РАЗГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

ПАРАМЕТРЫ ГРУЗА

Вес груза
Габариты
Длина:
Ширина:
Высота:
Имя:
Телефон * :
* - поля, обязательные для заполнения
РАСЧЕТ РАССТОЯНИЙ
Откуда
Куда
Новости
26/07/2015
Государственная дума приняла закон об автоперевозках опасных и крупногабаритных грузов

Государственная дума РФ в 3-м чтении приняла правительственный закон о правилах автомобильных перевозок опасных, крупногабаритных...

Подробнее
26/07/2015
Успешно завершена интермодальная перевозка парогенераторов

Первая партия парогенераторов, которые будут работать на 2-м энергоблоке Ленинградской АЭС-2, доставлена в пункт назначения...

Подробнее
26/07/2015
Компания «СпецГруз» посетила выставку (СТТ’2015)

С 31 мая по 4 июня в «Крокус Экспо» прошла выставка «Строительная Техника и Технологии» (СТТ’2015). Компания «СпецГруз» ...

Подробнее
 

Особенности перевозки тяжеловесных грузов

Перемещение негабаритных тяжеловесных грузов предусматривает особо ответственный подход к процессу. Большая масса транспортируемых объектов накладывает ряд ограничений и требований как к погрузо-разгрузочным операциям, так и к доставке.

Погрузочно-разгрузочные работы. Для их выполнения привлекаются краны, лебедки и другие специализированные механизмы соответствующей грузоподъемности. Работники, которые управляют техникой и проводят сопутствующие работы, должны обладать соответствующими познаниями и допусками. Это гарантирует профессиональное выполнение всех этапов погрузки и разгрузки, минимизирует риски несчастных случаев.

Выбор транспорта. Следует учитывать не только массу груза, но и его геометрические параметры и особенности конструкции. В ряде случаев выполняется частичная разборка – некоторые части объекта снимаются и транспортируются отдельно. В точке назначения объект собирается обратно.

Схема крепления. Безопасность перевозки тяжеловесных грузов во многом зависит от надежности их фиксации на платформе. Система крепежей разрабатывается индивидуально, с учетом особенностей конкретного объекта. Она должна полностью исключать самопроизвольное перемещение груза или отдельных его частей в ходе транспортировки.

Разработка маршрута. На многих участках дороги запрещен или невозможен проезд транспорта, масса которого превышает определенное значение. Это может быть вызвано плохим качеством покрытия, наличием определенных конструкций (мостов, тоннелей и других), существующими законодательными ограничениями. Отталкиваться нужно от массы транспорта с грузом.

Оформление разрешений. Маршрут автомобильных перевозок негабаритных грузов согласуется с соответствующими дорожными службами. В некоторых случаях необходимо организовать сопровождение транспорта машинами ГИБДД.

Последовательность операций

  1. Осмотр груза. Специалисты изучают особенности конкретного объекта, при необходимости измеряют его массу и габариты, учитывают другие нюансы.
  2. Выбор транспорта. В зависимости от параметров груза подбирается транспорт для его перемещения. Обычно в этих целях используются высокомощные тягачи и низкорамные тралы.
  3. Такелажные работы. Разрабатывается схема фиксации, подбираются средства для погрузки/разгрузки.
  4. Документация. Подготавливается и согласовывается маршрут следования, оформляются разрешительные документы.
  5. Дополнительные услуги. В зависимости от ситуации они могут заключаться в организации экспедирования или сопровождения. В ряде случаев целесообразно застраховать груз. Если речь идет о международных перевозках тяжеловесных грузов, то выполняется их растаможивание.

Возврат к списку