купить платье женская одежда блузка женская купить платье купить блузку женский топ бады купить антиоксиданты силиконовые браслеты
СпецГруз
г. Москва, ул.Ткацкая д.17 стр.2  E-mail: info@specgruz-msk.ru
(495) 255-19-93
ИНЖЕНЕРНЫЕ Решения перевозок КТГ
Услуги
Расчет стоимости перевозки грузов

МЕСТО ПОГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

МЕСТО РАЗГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

ПАРАМЕТРЫ ГРУЗА

Вес груза
Габариты
Длина:
Ширина:
Высота:
Имя:
Телефон * :
* - поля, обязательные для заполнения
РАСЧЕТ РАССТОЯНИЙ
Откуда
Куда
Новости
26/07/2015
Государственная дума приняла закон об автоперевозках опасных и крупногабаритных грузов

Государственная дума РФ в 3-м чтении приняла правительственный закон о правилах автомобильных перевозок опасных, крупногабаритных...

Подробнее
26/07/2015
Успешно завершена интермодальная перевозка парогенераторов

Первая партия парогенераторов, которые будут работать на 2-м энергоблоке Ленинградской АЭС-2, доставлена в пункт назначения...

Подробнее
26/07/2015
Компания «СпецГруз» посетила выставку (СТТ’2015)

С 31 мая по 4 июня в «Крокус Экспо» прошла выставка «Строительная Техника и Технологии» (СТТ’2015). Компания «СпецГруз» ...

Подробнее
 

Правила перевозки негабаритных грузов

Транспортировка негабарита регулируется Правилами перевозки негабаритных грузов автотранспортом, утвержденными правительством РФ. Некоторые основные требования отражены в ПДД. Эти инструкции актуальны в случае доставки крупногабаритных и длинномерных объектов, то есть таких, которые выходят за пределы машины на 100–200 см спереди или сзади и на 40 см сбоку. Также это относится к перевозке тяжеловесных предметов, масса которых превышает 250 кг (но не более 5 т на каждый). При этом следует учитывать, что, согласно ПДД, длина транспортного средства не может превышать 20 м, ширина – 2,55 м, высота – 4 м. Главным органом, устанавливающим порядок перевозки негабаритных грузов, является Федеральное дорожное агентство Росавтодор.

Правила перевозки негабаритных предметов затрагивают следующие моменты.

Свойства груза. Согласно инструкциям негабаритный объект не должен препятствовать обзору, затруднять управление автотранспортом, нарушать устойчивость машины. Также необходимо убедиться, что регистрационные и опознавательные знаки, осветители и световозвращатели открыты. Кроме того, стоит предотвратить распространение шума, пыли, загрязнение дороги и окружающей среды. Масса негабаритного груза и давление на оси должны находиться в пределах, установленных производителем машины. Расположение и состояние объекта, надежность его фиксации должны находиться под контролем водителя автотранспорта на протяжении всей поездки.

Скорость движения. Согласно правилам перевозки негабаритных грузов допустимую скорость автопоезда устанавливает ГИБДД, принимая во внимание требования иных организаций. На дорогах она должна находиться в пределах 60 км/ч, а на мостовых сооружениях – до 15 км/ч. Режим перевозки объекта на разных отрезках пути может меняться в разрешенных пределах.

Обозначение негабарита. Согласно инструкциям по перевозке негабаритных грузов объект, выступающий за границы машины на 1 м спереди или сзади либо на 40 см сбоку, должен быть снабжен опознавательным знаком «Крупногабаритный груз». Кроме того, в темное время и при низкой видимости необходимо установить световые сигналы. Если перевозка осуществляется в таких условиях, то инструкции требуют поместить на объект спереди белый фонарь или световозвращатель, а сзади – красный.

Сопровождение автомобилем прикрытия. Еще одной особенностью перевозки негабаритного груза является необходимость прикрытия. Согласно правилам оно требуется, если ширина транспортного средства с объектом составляет более 3,5 м или длина автопоезда превышает 24 м. В инструкциях указано, что автомобилем прикрытия может быть машина с желтым или оранжевым проблесковым маячком. Она должна двигаться на 10–20 м впереди, несколько левее сопровождаемого транспортного средства с негабаритным предметом, то есть выходя за габарит объекта. Способ перевозки груза по мосту или другим подобным сооружениям (то есть дистанция и расположение) предварительно размечается на схеме.

Сопровождение автомобилем ГИБДД. Порядок перевозки негабаритного груза также предполагает сопровождение, если длина автопоезда составляет более 30 м либо ширина транспортного средства – более 4 м. Участие в автопоезде автомобиля ГИБДД требуется и в случае, если машина частично выходит на встречную полосу. Также в инструкциях прописано, что сопровождение необходимо, если ожидаются изменения организации перевозки груза с целью обеспечения безопасности проезда. В остальных случаях вопрос о сопровождении автотранспортом ГИБДД решается с учетом состояния дорожного полотна, наличия на маршруте различных сооружений, интенсивности движения.


Возврат к списку