г. Москва, ул.Ткацкая д.17 стр.2   9:00 - 18:00 Пн-Пт    E-mail: info@specgruz-msk.ru
+7(495) 255-19-93
+7(495) 255-19-93 Мы вам перезвоним
Услуги
Расчет стоимости перевозки грузов

МЕСТО ПОГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

МЕСТО РАЗГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

ПАРАМЕТРЫ ГРУЗА

Вес груза
Габариты
Длина:
Ширина:
Высота:
Имя:
Телефон * :
* - поля, обязательные для заполнения
РАСЧЕТ РАССТОЯНИЙ
Откуда
Куда
Новости
26/07/2015
Государственная дума приняла закон об автоперевозках опасных и крупногабаритных грузов

Государственная дума РФ в 3-м чтении приняла правительственный закон о правилах автомобильных перевозок опасных, крупногабаритных...

Подробнее
26/07/2015
Успешно завершена интермодальная перевозка парогенераторов

Первая партия парогенераторов, которые будут работать на 2-м энергоблоке Ленинградской АЭС-2, доставлена в пункт назначения...

Подробнее
26/07/2015
Компания «СпецГруз» посетила выставку (СТТ’2015)

С 31 мая по 4 июня в «Крокус Экспо» прошла выставка «Строительная Техника и Технологии» (СТТ’2015). Компания «СпецГруз» ...

Подробнее
 

Особенности перевозки башенных кранов

Мостовые, козловые, башенные, автомобильные краны используются на стройплощадках, промышленных предприятиях, в порту и складских комплексах. Транспортировка кранов относится к автомобильным перевозкам негабаритных грузов. Для доставки такой техники необходим специальный подвижной состав, контроль процесса опытными специалистами и слаженная работа на этапе погрузки-разгрузки. Особые требования также предъявляются к креплению груза на платформе.

Поскольку стоимость такой спецтехники достаточно высока, следует четко соблюдать все условия перевозки негабаритных грузов. Транспортировка проходит в несколько этапов: подготовка крана к перевозке; оформление разрешительной документации, погрузка техники; доставка; выгрузка в пункте назначения; ввод в эксплуатацию.

Автотранспорт – оптимальный выбор для перевозки кранов, так как он отличается универсальностью и маневренностью, а его использование дает возможность доставить груз непосредственно к пункту назначения (на строительную площадку или территорию предприятия). Обычно применяются низкорамные телескопические платформы с возможностью увеличения длины.

Краны транспортируются в разобранном либо частично разобранном виде. Чтобы уменьшить его длину, демонтируются промежуточные секции и укладываются на платформу. Для крепления деталей крана к подвижному составу используются тросы и цепи, что обеспечивает неподвижность конструкции во время движения.

Необходимо согласовывать маршрут транспортировки крана с органами ГИБДД, а также предоставить автомобиль прикрытия, если длина груза более 24 м и ширина более 3,5 м. Не рекомендуется перевозить груз по проселочным дорогам, поскольку конструкция является довольной хрупкой.


Возврат к списку

Наши преимущества

Как мы работаем