+7(495) 255-19-93 Мы вам перезвоним
Услуги
Расчет стоимости перевозки грузов

МЕСТО ПОГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

МЕСТО РАЗГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

ПАРАМЕТРЫ ГРУЗА

Вес груза
Габариты
Длина:
Ширина:
Высота:
Имя:
Телефон * :
* - поля, обязательные для заполнения
РАСЧЕТ РАССТОЯНИЙ
Откуда
Куда
Новости
26/07/2015
Государственная дума приняла закон об автоперевозках опасных и крупногабаритных грузов

Государственная дума РФ в 3-м чтении приняла правительственный закон о правилах автомобильных перевозок опасных, крупногабаритных...

Подробнее
26/07/2015
Успешно завершена интермодальная перевозка парогенераторов

Первая партия парогенераторов, которые будут работать на 2-м энергоблоке Ленинградской АЭС-2, доставлена в пункт назначения...

Подробнее
26/07/2015
Компания «СпецГруз» посетила выставку (СТТ’2015)

С 31 мая по 4 июня в «Крокус Экспо» прошла выставка «Строительная Техника и Технологии» (СТТ’2015). Компания «СпецГруз» ...

Подробнее
 

Ответственность за перевозку негабаритного груза

При несоблюдении требований законодательства, предъявляемых к организации негабаритных грузоперевозок, на ответственное лицо налагается штраф либо наказание в виде лишения водительских прав на срок от 2 до 6 месяцев (зависит от вида правонарушения). Перечень проступков и ответственность за них указаны в КоАП РФ (ст. 12.21.1).

Искажение сведений о параметрах груза. За указание ложных сведений о габаритах транспортируемого товара физическое лицо должно заплатить штраф в размере 5 тыс. рублей, для перевозчиков, являющихся индивидуальными предпринимателями, сумма взыскания составляет от 10 до 15 тыс. рублей, для компаний иной формы собственности – от 250 до 400 тыс. рублей.

Превышение габаритов и массы груза. Если превышение габаритов составляет более 10 см, а массы – более 5 %, на ответственное лицо налагается штраф 2 тыс. рублей (для водителя), 15 тыс. рублей (для должностных лиц) или 400 тыс. рублей (для организации-перевозчика). Срок лишения водительских прав может составлять 2-4 месяца.

Отсутствие разрешения, пропуска и нарушение маршрута. В любом из указанных случаев на водителя налагается штраф 2-2,5 тыс. рублей либо устанавливается срок лишения водительских прав на 4-6 месяцев. Ответственное лицо штрафуется на 15-20 тыс. рублей, организация – до 500 тыс. рублей.

Нарушение иных правил транспортировки. Нарушение индивидуальных требований к транспортировке оборудования (трансформаторов, строительной техники и т. д.) влечет за собой ответственность в виде наложения штрафа на водителя до 1,5 тыс. рублей, на должностное лицо – до 10 тыс. рублей, на организацию-перевозчика – до 250 тыс. рублей.

Несоблюдение дорожных знаков. На водителя, перевозящего груз по трассе с установленным знаком об ограничении массы транспортного средства и не имеющего при себе соответствующего разрешения, налагается штраф в размере 2-2,5 тыс. рублей.


Возврат к списку

Наши преимущества

Как мы работаем