+7(495) 255-19-93 Мы вам перезвоним
Услуги
Расчет стоимости перевозки грузов

МЕСТО ПОГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

МЕСТО РАЗГРУЗКИ

Город / населенный пункт:

ПАРАМЕТРЫ ГРУЗА

Вес груза
Габариты
Длина:
Ширина:
Высота:
Имя:
Телефон * :
* - поля, обязательные для заполнения
РАСЧЕТ РАССТОЯНИЙ
Откуда
Куда
Новости
26/07/2015
Государственная дума приняла закон об автоперевозках опасных и крупногабаритных грузов

Государственная дума РФ в 3-м чтении приняла правительственный закон о правилах автомобильных перевозок опасных, крупногабаритных...

Подробнее
26/07/2015
Успешно завершена интермодальная перевозка парогенераторов

Первая партия парогенераторов, которые будут работать на 2-м энергоблоке Ленинградской АЭС-2, доставлена в пункт назначения...

Подробнее
26/07/2015
Компания «СпецГруз» посетила выставку (СТТ’2015)

С 31 мая по 4 июня в «Крокус Экспо» прошла выставка «Строительная Техника и Технологии» (СТТ’2015). Компания «СпецГруз» ...

Подробнее
 

Транспортировка продукции низкорамным тралом

Доставка на низкорамном автомобильном полуприцепе сегодня является одним из самых популярных видов крупногабаритных перевозок – спецтехники, металлопрокатных изделий, промышленного оборудования, труб и т. д. Вместе с тем, это достаточно сложная процедура, требующая соблюдения строгих требований. Грузы, транспортировка которых нуждается в использовании низкорамных тралов, подразделяются на 2 группы.

Самоходные. К этой категории относятся грузы (техника), оснащенные собственной колесной или гусеничной ходовой частью, позволяющей им передвигаться на небольшие расстояния (бульдозеры, экскаваторы и другие виды строительной и землеройной техники). Такие машины самостоятельно въезжают на полуприцеп по откидным аппарелям, где они фиксируются на погрузочной платформе, после чего поднимаются откидные механизмы, и грузовик с тралом отправляется к месту назначения. По прибытии перевозимая техника самостоятельно покидает грузовую площадку, при этом необходимость в автокране отсутствует.

Несамоходные. В эту категорию грузов включается мощное оборудование для металлообработки, турбины электростанций, силовые трансформаторы, большие емкости, рабочие механизмы грузоподъемных автомобилей. Техника данного типа не имеет собственной ходовой части, в связи с чем работы по ее погрузке и разгрузке выполняются с помощью подходящего по грузоподъемности крана. Как и самоходные механизмы, такие грузы фиксируются на грузовой платформе с помощью стяжных ремней, распорок и т. д.

Транспортировка

Транспортировка негабаритных грузов осуществляется седельным тягачом с помощью специального полуприцепа, оснащенного погрузочной платформой, установленной на высоте 0,5–0,8 м от уровня земли. Это позволяет перевозить крупноразмерные объекты в местах со строгим ограничением по высоте (например, под ЛЭП или эстакадами). Тралы не оснащаются бортами, что делает возможной транспортировку нестандартных по ширине грузов, но в этом случае требуются дополнительные организационные меры, обеспечивающие безопасность движения. Хотя на длину перевозимого груза также налагаются ограничения, они преодолеваются путем сцепки нескольких прицепов в автопоезд. Масса транспортируемого объекта определяется типом, грузоподъемностью и количеством задних осей трала и автомобиля. Небольшие двухосные полуприцепы предназначены для перевозки до 50 тонн груза. А мощные шести- и восьмиосные тралы способны транспортировать объекты массой свыше 200 тонн.

Специфика перевозки грузов на низкорамных тралах

В тех случаях, когда размеры перевозимого с помощью трала груза не превышают законодательно установленные нормы, процедура транспортировки осуществляется без особых проблем. Если же размеры или масса продукции больше разрешенных (тогда объект считается негабаритным), или маршрут проложен по местам с ограничениями по нагрузке (например, мостам или эстакадам), то требуются организационные меры, обеспечивающие повышенную безопасность. К ним относится усиление фиксации груза на платформе трала с помощью дополнительных крепежей, осуществление сопровождения собственными автомобилями или силами ГАИ и другие. Правовые аспекты крупногабаритных перевозок отражены в Правилах дорожного движения.


Возврат к списку

Наши преимущества

Как мы работаем